для приезжих где? что? как?
КАК Я СТРОИЛ
сезонные работы
Регистрация



главная ПОНЧИКА И СИРОПЧИКА НАПИТКИ ДОМАШНИЕ.

ДОМАШНЯЯ РЯЖЕНКА

• 1,5 л пастеризованного молока (лучше домашнего) - 200 г сметаны (можно 15%)
Молоко разливаем по горшочкам, но не совсем до верха. Ставим молоко в духовку на 2-2,5 часа при температуре 160-180 градусов и нужно следить, чтобы оно не сильно кипело. Ориентируйтесь на духовку: если увидите, что молоко очень пенится,  убавьте температуру. Молоко за время, проведенное в духовке, покроется красивой румяной корочкой и приобретет светло-кремовый цвет.
Достаем горшочки из духовки, даем остыть (чтобы оно было чуть теплым). Затем аккуратно отодвигаем в сторону корочку, на каждые 400 мл молока кладем 3-4 ст. ложки сметаны (чем больше сметаны, тем гуще будет ряженка). Хорошо размешиваем ложкой, корочку накладываем сверху, накрываем горшочки крышками, оставляем при комнатной  температуре  на сутки. На несколько часов помещаем ее в холодильник, чтобы ряженка хорошо застыла, и можно ее употреблять, посыпав по желанию сахаром.

МЕДОВУХА

600 г ржаного хлеба, 20 г дрожжей, 200 г черной смородины,400 г яблочного сока, 3 л воды, 600 г натурального меда.
Протертые ягоды смородины заваривают кипятком, добавляют ржаные сухари, мед  и охлаждают до 35...37 °С , вводят дрожжи, яблочный сок без мякоти (виноградный сок), ставят на брожение на 24 часа в теплое место. Затем процеживают, охлаждают, подают в керамической кружке.

Обновлено (16.03.2012 06:08)