КАК Я СТРОИЛ
сезонные работы
главная ОГОРОД НЕЗНАЙКА огород О ,БАКЛАЖАН

Привыкли мы уже,чуть что про овощи-фрукты разговор заходит: - '' -Так энто Петр с Европы завез.'' Вот про баклажан здесь не прокатит, он то точно с другой стороны прикатился Китай-Индия-Иран-Турция, а дальше понятно Каспий-Астрахань, Черное море-...

Вообще баклажан долго приживался, как у нас так и в Европе, а там он долго был декоративным растением ,где то считался не съедобным, где то  ядовитым. А, почему нет,ведь еще недавно, чтобы приготовить баклажан его нужно было пол дня отмачивать, чтоб горечь ушла . Да и, что готовили с него - икру заморскую ? А теперь и цвет и вкус ,все появилось. Так вот, не покладая рук трудятся наши селекционеры, а повара-кулинары не отстают.

Какого цвета были первые баклажаны белые или синие спорить здесь не будем, а вот съедобные или нет - зависит от повара.

Некоторые рецепты приготовления Вы можете посмотреть в разделе УРОЖАЙ

А, вот какие есть новые сорта.

Корейский гибрид, сорт баклажанов «Черный коралл»
Отличное качество плодов. Растение очень энергично, плодоносит в течение длительного времени. Черная кожа баклажана с белой мякотью, вкус нежный, отлично подойдет для приготовления восточных блюд. Подходит для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Тем не менее, при выращивании в теплице может потребоваться искусственное опыление.

Сорт баклажанов «Персик Сиама»
Небольшие плоды около 5 см в диаметре, с зеленой кожей и темно-зелеными полосами, можно собирать на 40-50 день после пересадки. Легко выращивать.

Восточный баклажан, сорт «Фиолетовый шар»
Баклажан на один укус. Вес такого баклажанчика - 10-12 грамм, плоды с темно-фиолетовой кожей. Подходят для варки и солений. Растет с весны до осени. Не смотря на свои меленькие плоды, очень продуктивен.

Гибрид, сорт баклажанов «Thai Long Green»
Баклажаны с зеленой кожей около 14 см в длину и 2 см в поперечнике. Между прочим, такой сорт очень популярен в Южной Азии, они очень широко используются в тайской кулинарии. Очень плодовиты.

Гибрид, сорт баклажанов «Рубин»
Небольшой плод с бело-пурпурными полосами, массой 70-80 грамм. Обладают нежным вкусом, отлично подходит для фарша. Растение сильное, энергичное, густое, высокое плодоношение. Сбор плодов можно начинать на 60-70 день после пересадки. Легко выращивать.

 

Баклажаны: новый взгляд
Это раньше их любовно называли «синенькие». Теперь можно выбрать и белые, красные, желтые, полосатые. Белые баклажаны у нас на столе пока редкость. К плюсам гастрономы относят приятный грибной вкус, отсутствие горчинки в тонкой кожице (их ненужно выманивать перед приготовлением). Но кому-то отсутствие пикантной горчинки, наоборот, кажется недостатком - есть любители «острых» ощущений. Можно встретить сорта: Пинг-Понг - своей формой и цветом напоминает куриные яйца (в Англии этот сорт продается под названием 'White Egg' - «белое яйцо»), Белая Ночь - на кусте высотой 60-75 см формируются удлиненные белоснежные плоды, в длину достигающие 17-25 см, Лебединый, Снежный, Пеликан. Учитывайте, что плоды с белой кожицей хранятся недолго, достаточно быстро теряют товарный вид, поэтому впрок их лучше замораживать.

Обновлено (30.03.2021 17:30)