КАК Я СТРОИЛ
сезонные работы
главная ПИЛЮЛЬКИНА ЕЖЕВИКА

Ежевика, кроме великолепного вкуса и внешней красоты, обладает полезными и целебными свойствами. Ягоды ежевики богаты глюкозой, фруктозой, витамином С, каротином, органическими кислотами и токоферолами. В результате полезных свойств ежевику используют для лечения болезней почек, мочевого пузыря, при диабете и воспалениях суставов. Ягоды ежевики содержат большое количество биофлавоноидов, которые действуют как антиоксиданты, оказывают противовоспалительное, противо-отечное действие, укрепляют стенки кровеносных сосудов и усиливают действие витамина С.
Полезные свойства листьев ежевики широко применяют в народной медицине, так как они обладают вяжущим, ранозаживляющим. потогонным и противогнилостным действием. Также листья этого растения используют для лечения различных кожных заболеваний: экзем, язв, гнойных ран, лишаев. Ягоды ежевики утоляют жажду и благоприятно воздействуют на деятельность желудочно-кишечного тракта. Благодаря сильно выраженному жаропонижающему действию ежевика используется при острых респираторных заболеваниях, пневмонии. Зрелые ягоды действуют как легкое слабительное при запорах, а незрелые плоды — как вяжущее средство при поносах. А употребление в пищу ягод ежевики способствует улучшению состава крови. Ягоды ежевики едят в свежем виде и в виде варенья, а из листьев готовят целебные настои и отвары.

Обновлено (16.03.2021 05:22)