КАК Я СТРОИЛ
сезонные работы
главная УРОЖАЙ-РЕЦЕПТЫ СОЛИМ,КВАСИМ,МОЧИМ, Секрет засолки огурцов холодным способом.

Собранные огурчики часа на два замочить в холодной воде. В это время приготовить листья хрена, черной смородины, вишни, почистить чеснок (на трехлитровую банку беру две головки), насобирать зонтиков укропа (причем лучше всего подходят уже отцветшие). Когда огурцы отмокнут, на дно банки укладываем листья, чеснок, укроп, затем до половины - огурчики. Причем закладывать их нужно поплотнее, чтобы получились хрустящие. Затем снова листья, чеснок, укроп. И опять огурчики. И сверху заново листья, укроп, чеснок. Все залить соленой водой. Соотношение: 2 ст. л. соли (крупной каменной) на литр воды. На трехлитровую банку уходит примерно 1,5-2 литра рассола. И закрыть крышкой. Два дня я держу банки в теплом месте, чтобы огурчики забродили. А потом убираю банки в кессон.

Обновлено (28.11.2020 15:14)