КАК Я СТРОИЛ
сезонные работы
главная УРОЖАЙ-РЕЦЕПТЫ ХРАНИМ-СУШИМ-ВЯЛИМ Курага,кайса,урюк

На вкус почти одно и тоже.Отличаются они только процессом сушки. КУРАГА-ломается на две дольки ,косточку удаляем. КАЙСА-косточку выдавливаем,сушим так. УРЮК-сушат с косточкой. Конечно все дело в сорте абрикоса. Лучше сушить крупные ,мясистые. Вообще считается сушат определенные сорта ,так в Узбекистане урюк не только сорт ну и местность в которой растет абрикос.

Лучше сушить на сквознячке ,например ,под деревом,в беседке...Хорошо сделать простой шкаф, 4 бруса вертикально ,сбить рейкой горизонтально для устойчивости ,на гвозди или проволоку крепите полочки. Полки любая сетка:металлическая, пластиковая,даже сеть с мелкой ячеей. Накрывайте марлей ,маскитной сеткой ,старыми зановесами,что есть.

По хорошему сделать настоящий шкаф ,переносной  для удобства и чтобы полочки вытаскивались ,все в одном месте ,подошел ,глянул,треханул и пусть себе лежат вялятся.

Есть разные способы вялить курагу.Некоторые опускают в сите ,в  подсоленный кипяток на минутку  абрикосы и так же сушат.Кто то держит над кипятком,сушит в духовке.

Пробуйте не большими партиями и найдете свой рецепт. Ничего если ваш продукт отличается цветом от промышленного ,ведь там его обрабатывают серой и т.д и т.п .Вот и цвет у него такой оранжево-золотой.

Обновлено (09.06.2020 07:41)