Про АЙВУ.
Зашел тут на несколько сайтов , посмотреть сорта айвы и встретил статьи, ну наверное перепечатанные с книг 30-40 годов. Пишут в них о айве, как о диковинном фрукте и употреблять ее, оказывается, в сыром виде нет возможности. Вот так вот, а Вы ее грызете, тьфу-тьфу-тьфу... Ну, ладно не растет у вас айва, а скорее не вызревает, тогда на рынок зайдите посмотрите хоть, как она должна выглядеть. Торгуют азербайджанской :крупная, ярко желтая, бывает розовая, красноватая, а сочная какая, да такую грех в кастрюлю засовывать...
Помню маленькие были, бегали в сад к бабушке, там дерево большое, ветки колючие, а сама айва мохнатая, оботрешь о штаны и грызешь, то ли вкусно, то ли жестко и выбросить жалко. Да, ее отваривали с сахаром, до Нового года в блюдечках лежала золотистая, ароматная, вкусная айва.
Ну, а теперь выбирай сорта. По вкусу, по цвету, размеру. Дать ей только вызреть, не большие заморозки ей не страшны, она только становится вкусней, ну и морозить не надо, а то придется всю на повидло резать.
Вообще из айвы готовят не только знакомые всем варенья-повидла ...
Айву солят, мочат, пробовали когда нибудь квашенную капусту с айвой? Она прекрасно сочетается с мясом, птицей, есть куча рецептов - надо только попробовать и возможно это будет одно из ваших любимых блюд.
Некоторые рецепты Вы можете посмотреть на сайте в разделе РЕЦЕПТЫ , надеемся они будут вам полезны.
А, еще, как красиво само дерево, как цветет красиво, долго, пышно. Низкорослое - ну чисто '' икебана'', ''японский пейзаж'', если его правильно обойти, оформить пространство вокруг, можно получить прекрасный уголок в японском стиле . Или специально посадить деревце рядом с беседкой и воспитывать, обрезать, творить под ваш стиль. Вообще то в Европе айва давно применяется как декоративное растение в ландшафтном дизайне.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Обновлено (12.03.2021 15:12)
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи