Ну ,почти бочковые огурцы.
Ну ,почти бочковые огурцы.
Вот один интересный способ засолки огурцов ,еще его называют ленивым. Думаю секрет его вкуса и хранения зависит от воды. Холодной не кипяченой ,лучше ключевой ,родниковой ,но попробовать можно и из крана ,ведь раньше солили на реке в ней же и хранили - бочками. Вообще не плохо : пастеризовать банки не надо не до закладки ,не после ,закатывать тоже,простая пластмассовая крышка .
На дно 3х литровой банки уложить лист хрена,по паре листочков смородины,вишни ;дело вкуса ,кладут и веточки ореха, стебли укропа,перец душистый,чеснок пара зубчиков. Огурцы ,прежде замоченные 2-3 часа в холодной воде накрываем тем-же набором пряностей .На банку 2-полные столовые ложки крупной соли. Заливаем до краев нашей водой ,плотно крышкой и в погреб ,если есть, а если ,то в холодильник.
Попробуйте ,большого труда нет,а если удастся, уверяю в магазин за "солеными" не пойдете. Чем еще хорош этот рецепт, что через неделю можете открыть банку и продикустировать .
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Обновлено (24.10.2020 14:53)